Сегодня тяжелая политическая ситуация. Непонимание и напряжение - состояния, которые сопровождают нас повсеместно. Вот полезные советы, как сохранять спокойствие и здравый смысл в оценках жизни общества. 

Эти советы пригодятся вам и в общении,и в личной жизни, и на работе. 

1. Пропускайте слухи мимо ушей. Проверяйте информацию. 
Из какого источника? Чем доказана? Видео, оценки экспертов, многократные упоминания на РАЗНЫХ каналах (телевидение, Интернет, радио). 

саморазвитие2. Если "питаться" только теле-новостями, можно сойти с ума от "нагнетания" ситуации. Идет лавина сюжетов, выступлений под редакцией "кукловодов". В соц.сетях информация шире и глубже. Вы сами себе редактор новостей. Из аналитических статей, отзывов компетентных специалистов и участников событий. выстраивайте свою картину мира. В выигрышном положении те, кто соберет множество мнений, оценок. Напряжение спадает: видишь не только голые факты, еще и решения проблем, перспективы выхода из кризиса. 

Скажем больше: разные версии могут свести на нет саму проблему. 

3. Нет точек зрения "правильнее", "лучше", "умнее". Помните слова Шекспира: "Нет "хорошего". нет "плохого". Это размышление делает все таковым".

результат,  нет проблем

4. Попробуйте мыслить не проблемами, а результатом. Пример без политики. Мыслить "проблемой" - это говорить: "Слишком дорогой товар". Мыслить "результатом" - это признавать: "Товар высочайшего качества".

5.Эмоциональных критиков легко озадачить смягчить. Простым способом. Переводите замечания в вопросы. Замечание "Слишком дорого" перестройте в вопрос: "Как мы можем себе это позволить?".

6. Вместо соединительного слова "но" используйте "даже если". Сравните "Это полезная вещь, но слишком дорого.." с "Это полезная вещь, даже если слишком дорого..". 

7. Прислушивайтесь к себе. Просто поставьте себе внутренний фильтр. Любую новость, мысль, утверждение "тестируйте" на свои ощущения. "Мое - не мое". Если нет дискомфорта в теле, значит ваше. Зачем? Есть мысли-вирусы, которыми намеренно заражают людей, чтобы сеять панику, вражду и прочую психическую заразу. 

Оставайтесь верны себе. Берегите себя и близких. 

интуиция, прислушивайтесь к себе, сердце, внутренний диалог