нлп практик

Сентябрь, солнечное утро, тренинговый зал, любопытные взгляды тренеров, демонстрационная доска, маркеры, листы ватмана и ожидания необыкновенного…

Слушаем рассказы и инструкции тренеров, переглядываемся, делаем необычные упражнения, опять удивляемся, теперь результату, делимся впечатлениями, смеемся.

…Спустя несколько ступеней…

С восхищением обнаруживаем, что лучше и быстрее решаем возникающие задачи и проблемы, четче и определеннее ставим цели и… достигаем их. Легко и непринужденно управляем своими состояниями. Проще знакомимся с людьми. Успешнее ведем переговоры и… о чудо! Лучше начинаем понимать себя.

Оказывается, развиваться можно, играючи. Улучшать себя просто и приятно. Мир вокруг начинает наполняться интересными людьми. И в какой-то момент начинаем понимать, что мир повернулся к нам лицом.

 Кто я? Человек, проходящий курсы профессионального общения? Личность, развивающаяся безгранично? Просто человек, которому везет в жизни? Или тот, кто создает успех.

Частью, какого сообщества я являюсь? Какое мое место в этой части Вселенной, куда меня занесло волею судьбы? Как я улучшаю мир, меня окружающий?.. Вопросы только начинают свое превращение в ответы…

Вторая половина курса…

Я – человек, научившийся многому. Я тот же и одновременно новый. Я – человек, который создает успех и делится с окружающими.

Оказывается, обучение – любопытный процесс, а ограничения только в голове, и развитие себя происходит постоянно… и только ты можешь этим управлять.

Мы легко управляемся с настроением других людей и… о, ужас! умеем изящно манипулироватьJ Мы можем то, что раньше казалось нереальным!

На тренингах участвуем в мозговых штурмах, дискуссиях, сами создаем развивающие упражнения, и уже на равных обсуждаем темы НЛП с тренерами.

Завершающий день курса – сертификация.

Июнь, солнечное утро, тренинговый зал, такие родные лица вокруг, волнение, поздравление выпускников прошлых лет, успешное выполнение заданий, наши долгожданные сертификаты, яркие и добрые напутственные слова Виктора и Яны…

Светлая грусть от завершения курса? Возможно чуть-чуть…

А после приходит понимание: «Это только начало!»