"Надо встретиться...У меня похоже ломка начинается...", - из разговора однокурсниц.

Вы замечали, что сразу после окончания курсов, тренингов становится тоскливо? Не имеет значения,  занимались вы полгода английским или три месяца посещали тренинги по саморазвитию, совершенствовали навыки дизайнера или учились рекламному делу.

В довесок к диплому или сертификату некоторое время душу терзает острое чувство "чего-то не хватает". Откуда оно берется? Можно все списать на "загадку человеческой души". Когда желанная цель достигнута, а новая еще не созрела, нас жжет пустота.

тренинг, нлп, практик, харьков, украинский институт нлп,

Ищем причины.

1. В ритме курса

Мы сотканы не только из "высоких" материй. Начнем с элементарного ритма . На курсы мы ходим по расписанию: в определенное время, в определенное место. Организм настраивается на интенсивную работу: вырабатывается рефлекс.

2. Мы ждем перемен

Жажда нового – потребность организма. Иначе мы начинаем скучать. В классе мы переключаемся на другую деятельность, поглощаем специфическую на вкус информацию. Мозг переваривает необычные задачи. От этих процессов высвобождается колоссальное количество энергии, адреналин зашкаливает.

3. Радость общения

На курсах или тренингах мы встречаемся с людьми из "другого круга". Один участник - программист, другой - студент, третий - бизнесмен, четвертый-художник...

Их манера общаться, выступать, спорить, соглашаться, их интересы оригинальны, не вписываются в привычные рамки. И это чертовски привлекательно. Потому что расширяется наше сознание, наша «карта мира».

общение, понимание, бизнес, встреча

4. Эмоции

Кроме прокачки мозгов, на курсах мы кружимся в вихре волнений, смеха, интереса, восхищения и радости. Позитивные эмоции улучшают  наше самочувствие, помогают отвлечься от рутины, помгают понять, что для нас по-настоящему важно.

5. И куда же без практической пользы

Любые курсы дают нам опыт, навыки, которые прорастут на нашей профессиональной грядке. И если слить в один флакон все, что мы получаем во время обучения, получится бодрящий коктейль для всего организма.

Когда курсы завершаются…

Курсы, тренинги движутся по своей программе и приходят к финалу. Тот самый «бодрящий коктейль»  в привычных дозах уже не поступает. А организм по привычке ждет… Заданий, упражнений, выступлений…

успех, счастье, тренинг, прибыль

От этого и ломка ...Как правило, короткая.

Потому что нас ждут великие дела! :)) Сконцентрируйтесь на новых целях.

И помните: если бы не было коктейля знаний, навыков, общения, то и жизнь была бы пресной.

У нас в памяти остается  вкус драйва от курсов и тренингов. 

Как бонус, есть  послевкусие от  опыта внедрения полученных знаний и навыков в жизнь.