Психологическая помощь. Решение семейных проблем, избавление от комплексов, страхов.

"Если бы 5 лет назад меня спросили "Как ты относишься к консультации у психотерапевта или психолога?", я бы рассмеялась. "Лучший психотерапевт - моя подружка!". 

С этих слов начинается разговор у специалиста. 

Психологическая помощь.  Консультации у психологов с обширной практикой.

Практика психологов и психотерапевтов показывает: не все проблемы можно выплакать, не всеми  историями можно поделиться с друзьями.

Те, кто приходит на консультацию сетуют:  страшно себе признаться в своих страхах, сомнениях.

"Меня обманывает партнер по бизнесу", "боюсь пользоваться лифтом", "страшно оставаться одной дома", "мы с мужем на грани развода", "дочь меня презирает", «в моих неудачах виноваты  родительские установки…» .. На первой встрече с психологом подобные признания звучат часто.

На индивидуальную консультацию приходят те, кто потерял близких, разочаровался в работе, столкнулся с «вражеской обстановкой» в коллективе.

Доморощенные рецепты "влюбись", "поменяй работу", "возьми отпуск",  "забей"  не помогают. Их эффект в  смене жизненных декораций. Решение проблемы лежит гораздо глубже.

Помощь в решении психологических проблем.

Увы, в нашем менталитете  обращение к психологу или к психотерапевту ассоциируется с  безвыходной ситуацией. Когда  поглотила депрессия, комплексы или страхи всерьез угрожают общению, работе, личной жизни.

Хотя все знают, что залог здоровья (и психологического, в том числе) – это профилактика, своевременное обращение к профессионалу.

Чего ожидать от встречи с психологом, психотерапевтом?

- Во-первых, вас выслушают. Никаких оценок "плохо"- "хорошо" , "правильно"-"неправильно" не будет.

- Во-вторых, нет никаких анкет и специальных правил встречи. Вы говорите то, что хочется сказать, выражаете любые  эмоции.

- В-третьих, приготовьтесь к тому, что вам нужно будет следовать рекомендациям. Вы будете получать маленькие домашние задания. Например, во время общения с окружающими  отслеживать свои состояния, речь, мысли.

- В-четвертых, психика - тонкая материя. Облако нельзя обтесать топором. И психическое здоровье восстанавливают по индивидуальному плану, который вам озвучит ваш консультант. К  решению проблемы вы будете идти маленькими шагами, постепенно. Консультант обязательно  поддержит  вас своими советами.  Совместно с ним вы будете отслеживать свои изменения. Специалист поможет вам  понять, по каким признакам обнаружить прогресс. С чем стоит поработать дополнительно.

Очень важно! Первая консультация - как пробное занятие. И только  вам решать, продолжать общение со специалистом или нет.