«Мудрость не в обладании знаниями, а в непрерывном их поиске» 

Пол Джонсон (британский историк и писатель)

Четкое видение своих целей, сильное желание их достигать, знание путей, по которым Вы к ним придете. Смысл обучения - поиск способов как получить то, что хочешь! 

Журналист и путешественник Евгений Ихельзон написал на своей странице в социальной сети: «Хочу дать один важный совет для тех, кому интересны путешествия. Перед тем как задуматься на эту тему, задайте себе вопрос - "А зачем я покидаю дом?". Потому что правильная мотивация позволяет заострить зрение. Сейчас стало модно путешествовать, потому, что путешествуют другие люди, потому что турфирмы мелькают с рекламой всяких отелей и прочих глупостей, Все это можно найти и на соседней улице...» 

Задумайтесь, обучение — то же путешествие, непрерывный поиск впечатлений, открытий. Погружение в неизведанное, освоение незнакомых навыков. Сравнение прошлого опыта с новым. 

Перед тем как принять решение пойти учиться спросите себя: «Зачем мне это?». 

Чтобы получить сертификат или диплом? Устроиться на высокооплачиваемую, перспективную работу? Чтобы не отстать от моды? Интересно провести время? Приобрести новых, возможно, полезных в будущем знакомых? 

Сегодня наличие диплома и квалификация работника - «две большие разницы», как говорят в Одессе. Работодателям знакомы случаи, когда финансисты с дипломами престижных вузов приходят устраиваться на работу не различают активных и пассивных счетов, филологи не владеют правописанием, психологи не способны наладить контакт с клиентом. 

Даже плата за образование не является гарантией того, что Вы сможете применить полученные знания в работе и в жизни. Во-первых, отечественная система образования устарела, в ней мало практики. На Западе давно поняли, что знание из книг нужно сразу же применять в жизни. Поэтому большая часть университетов - базы на больших производствах, исследовательских институтах, госпиталях. Там же получили массовое развитие тренинговые программы с примерами различных жизненных ситуаций от бизнеса до семейной жизни. 

Во-вторых, цены за обучение в вузах растут из года в год. При этом уменьшается количество предметов и вычитанных часов. Число высококвалифицированных преподавателей стремительно сокращается. Талантливые, активные и амбициозные уходят из вузов. Создают свой бизнес: занимаются производством, продажами или консультируют собственников предприятий. 

В-третьих, штудирование теории на лекциях и по первоисточникам - упрощенные и неэффективные способы обучения. Использование «новых технологий» - ноутбуков, интернет, увы, не сделают знания полезными. Современное поколение «продвинутых пользователей», по данным исследователей, становится ходячим каталогом информации из интернета. Если Вы спросите, что такое амеба, Вам направят ссылку, где об этом можно почитать. Как быть с огромными массивами доступной информации, если не знаешь, как ею воспользоваться? Вы можете выучить наизусть инструкцию по вождению автомобиля, но пока Вы не сядете за руль, водить Вы не сможете. 

«Знания, полученные в школе, в университете, к сожалению, бесполезны» — вывод большинства выпускников вузов, которым удалось устроиться на работу. 

Если Вы все же решили учиться, мы советуем Вам:

«Выйдите за рамки традиционных моделей обучения!». 

Приходите на тренинг! 

Во-первых, участники тренинга имеют существенное преимущество - они ПОНИМАЮТ, зачем они осваивают материал, где применить полученные знания. 

Во-вторых, в самом начале занятия студенты озвучивают свои ожидания от тренинга. В каких ситуациях, с каким людьми они хотят применить новые знания. Эффективно управлять подчиненными, разрешать конфликты, контролировать эмоции, улучшить память, наладить отношения с родными... Порционно, чередуя объяснение и большое количество упражнений, тренеры помогают сформировать участникам навыки наблюдательности, понимания своих намерений и целей собеседников. 

В-третьих, убедить партнера, получить или дать совет, подписать контракт, поддержать близкого человека - наша повседневная жизнь. Тренинг помогает быть более эффективным в этих и других случаях. Один из основателей НЛП Дж.Гриндер подчеркивает: «НЛП научит вас выбирать тот способ, которым Вы будете слышать другого и выражать себя! Общение не будет больше тяготить Вас: Вы будете ясно представлять себе и то, что хотите выразить сами, и то, что выражает другой - вербально и невербально, осознанно и бессознательно». И это только часть возможностей, которые Вы получите для личностного развития. 

В-четвертых, нельзя «развить» другого человека. Любое развитие - саморазвитие! Во время тренинга вы проигрываете ситуации из жизни, Вы пробуете как работают модели успешного налаживания контакта, убеждения, влияния, мотивации себя и других. В этом случае усвоение опыта более продуктивно, чем, если Вы будете изучать теорию по «первоисточникам». 

В-пятых, наблюдая за своими однокурсниками, Вы получаете дополнительный стимул к самосовершенствованию. Большинство людей стремится к саморазвитию и на их примере, Вы сможете понять, что при желании можно достигать желаемого. 

В-шестых, команда тренеров, которая работает с участниками - опытные специалисты, которые ежедневно проводят консультации и психотерапевтические сессии. Они обогащают методический багаж тренинга примерами сложных ситуаций из различных областей бизнеса от продаж до тимбилдинга, сферы оценки и развития персонала, взаимоотношений в парах, физического здоровья. Сертификация в конце курсов «НЛП-практик» и «НЛП-мастер» - экзамен не только для студентов, но и для тренеров, для подтверждения их уровня профессионализма. 

В-седьмых, все наши тренинги связаны между собой. Сегодня нет отдельных ветвей наук. Открытия рождаются на их стыке. Квантовая механика, биохимия, астрофизика... Приемы и техники НЛП, используемые во время наших занятий - это базовый материал. Например, «Магия речи» - тренинг ораторского искусства - обогащен телесно-ориентированными практиками, помогает раскрепоститься мышцам, высвободиться эмоциям. «Школа гипноза» углубит знания в области речевых стратегий наведения транса, самогипноза, откроет секреты шаманских практик. «НЛП-практик» - универсальный курс для изменения в сферах общения, здоровья, самосознания. 

Повторение школьной программы, абстрактные теории, примеры из зарубежного опыта - этого на наших тренингах Вы не найдете. Темы и упражнения тренингов адаптированы к ментальности и реальной жизни наших соотечественников. 

Цены на наши тренинги тоже абсолютно реальны, учитывая, что полученные знания Вы применяете в своей жизни уже после первой ступени курса во время презентации, сложных переговоров, организации продаж, общении с руководителями и подчиненными, в личной жизни. Благодаря полученным навыкам, Вы сразу же оцениваете свои преимущества и недостатки, начинаете контролировать свои эмоции, становитесь более привлекательным для окружающих.

нлп

И, главное, тренинг не дает Вам рецептов. Мир слишком быстро меняется, чтобы следовать чужим инструкциям. Мы помогаем искать ответы Вам самим в этом их ценность! Потому что «Мудрость не в обладании знаниями, а в непрерывном их поиске»