УбежденияКак распознать убеждения в речи окружающих?

Что вам лично даст знание о своих и чужих убеждениях?

Ответы на эти вопросы Вы получите во время 3й ступени курса «НЛП-Практик».

Вас ожидают специальные упражнения на распознавание убеждений. Вы поймете источники убеждений и узнаете, что такое «убеждения-вирусы». На практике осознаете, чем отличаются ограничивающие и поддерживающие убеждения.

Спросите: "Почему некоторые люди бегают по утрам?" и получите не менее десяти вариантов ответов. Каждый из них будет чьим-то убеждением. "потому, что это полезно для здоровья!", "потому что это помогает похудеть!", "потому что приятно дышать свежим воздухом...". 

Убеждения,  несомненно,  полезны для каждого из нас. Они представляют каркас нашей личности, помогают нам достигать цели, справляться с трудностями. Есть убеждения, на которые опираются тысячелетия целые народы.  Например, библейские заповеди или ведическая мудрость. 

Убеждения зависят от того, как и в какой среде мы воспитываемся, чему нас учат.  

Убеждения – это адвокаты наших поступков.   "Успех возможен только благодаря кропотливому, каждодневному труду" - пример убеждения, который связывает ценность - "успех" с поведением "кропотливый, каждодневный труд". 

Конфликты между детьми и родителями, непонимание распоряжений руководителей, недовольство или восхищение политиками рождаются из-за разницы в убеждениях. 

Плодотворная командная работа возможна только на почве общих убеждений ее участников.

Убеждения бывают разные…Например, «поддерживающие» и «ограничивающие». Первые помогают выздоравливать, строить карьеру, много зарабатывать, поддерживать близких, окружать себя интересными людьми.

Ограничивающие убеждения уводят от цели, погружают в состояния беспомощности, никчемности и безнадежности.  «Я стараюсь, много работаю, но видно, только к старости и разбогатею…».

А ведь это убеждение, которое переросли десятки тысяч  молодых миллионеров. Их идеи, подход к бизнесу, личные качества помогают формировать новые «кодексы» убеждений. На них строят свое дело миллионы молодых предпринимателей. 

Убеждения, как технологии, устаревают с течением времени, под влиянием моды, технического прогресса. Только человек не всегда способен понять, что некоторые его убеждения устаревают, как дисковые телефоны или телеграф в эпоху смартфонов и интернета. Упорствуя в своих убеждениях «я так привык» или «так положено», носитель убеждения живет  в каменном веке. Удивляясь, «почему окружающие меня не понимают»…

Удивительно! Но факт: убеждения определяют состояние нашего здоровья! Огромное количество примеров полного выздоровления «безнадежно» больных подтверждают этот тезис. Примеры «чудесного» исцеления с помощью «веры пациента» в себя и в свою силу зарегистрированы официальной медициной.

Фраза: «Если Вы изменитесь сами, изменится мир вокруг» касается именно убеждений. Подчеркивает их могущество и власть над человеком.

Приглашаем вас познакомиться с убеждениями поближе, чтобы мир вокруг вас стал лучше и дружелюбнее.