Мастер эмоций

«Мы с моим Миром идем играть!»

Вадим Зеланд

В жизни возникают ситуации, которые вызывают у нас целый ряд негативных эмоций: гнев, печаль, раздражение, страх, злость.

Иногда мы во время разговора «выходим из себя», хотя хотели спокойно и разумно поговорить. А затем, оглядываясь назад на ситуацию, говорим себе: «Чего это я? Какая муха меня укусила?». Или продолжаем переживать и испытывать раздражение, злость или гнев, хотя ситуация давно прошла и есть много поводов для радости. Но мы их не замечаем, нам некогда — мы поглощены тем, что снова и снова прокручиваем внутри свои негативные эмоции. Если так долго продолжается - у человека может развиться неуверенность, страх, чувство вины и депрессия. А из них выходить значительно сложнее. 

 В чем же причина того, что человек попадает в плен к своим негативным состояниям?

Мы часто находим для себя оправдания: «это была плохая ситуация, она вызвала у меня такую реакцию», «это другие (люди/обстоятельства) виноваты в том что они заставили меня переживать, страдать, злиться, беспокоиться», «это он (она, оно) испортил мне настроение!...»

Но можно думать по-другому.

Любая ситуация — это один из разнообразных вариантов, которые нам преподносит жизнь. Ситуация не хороша и не плоха сама по себе. Только мы своими эмоциями окрашиваем ее в какие-то тона, придаем ей смысл и вес. Поэтому только нам решать как распорядиться этим подарком Жизни: обучиться чему-то или обидеться, найти конструктив или просто разозлиться, сохранить внутреннюю гармонию или создать бурю негатива.

Мастер эмоций

Когда нам кажется, что источник нашего настроения находится во вне — мы забываем одну простую истину: настоящие хозяева наших эмоций — это мы сами!!!У нас есть все возможности, ресурсы, силы для того, чтобы легко и просто, а главное - быстро создавать у себя то настроение, которое мы хотим! Ключевое слово — быстро

Мир меняется быстро, каждую секунду. Мир как бы говорит нам: меняйся и ты, я уже другой! Давай поиграем в другую игру!

Пора по-новому ощущать этот Мир и насладиться всеми его яркими красками и звуками!