«…Все могут короли, все могут короли!»

нлп мастерКогда-то пела Алла Пугачева, а мы споем : «все могут мастера!» Ряды тех, кто «может все» пополнились мастерами, сертифицированными Украинским Институтом НЛП под руководством Виктора Панченко.

28 апреля 2011 года завершился очередной сезон «НЛП-МАСТЕР». В течение 8 ступеней 15 человек в творческой мастерской курса изменяли убеждения, определяли психологические защиты, распознавали паттерны и метапрограммы, знакомились со своими тенями и, конечно же, моделировали. Непредсказуемость, поток, креатив — –атмосфера, в которую погружались будущие мастера. Для полноты картины добавьте в этот коктейль беспрерывный тренерский рефрейминг, разрывы шаблонов и разноцветный юмор…

«Мы все учились понемногу чему-нибудь и как нибудь»

А.С.Пушкин

Именно «как-–нибудь» приходит на ум, когда вспоминаешь свою учебу в школе, в универе. Наверняка вы сожалели: как вернуть время, потраченное на нудные лекции, зубрежку учебников? Как можно было избежать нервного напряжения во время экзаменов? Что делать с тем, что сейчас невозможно без книжек восстановить все, что было выучено…

А теперь забудьте все, что вы знали о том, как надо учиться.

Вспомните, как вам нравились мастерство жонглера в цирке или ловкость соседа по двору, который мог ездить на велосипеде «без руля». Вам наверняка было интересно «как он это делает»? И вам хотелось уметь делать так же!

Вернемся во взрослую жизнь.

Вы всегда приходите на встречи вовремя, все успеваете, следите за графиком и заранее определенным планом действий или блестяще продаете товары, или убедительно вдохновляете персонал, или делаете что-то, чем восхищаются окружающие, что приносит вам пользу… …И наверняка уже кому-то интересно, КАК Вы это делаете.

Войдите снова в состояние детского интереса, открытости всему новому, готовности пережить неизведанный опыт. Это легко, потому что эти переживания — приятные и радостные. Именно этими ощущениями наполнялись участники «мастерского» от начала до момента сертификации. Именно поэтому они легко усвоили навыки своих моделей и эффективно встроили их желающим — коллегам по курсу.

«Рожденный ползать летать научится»

Отзыв одного из участников «мастерского»

Хотите научиться печатать «вслепую»? Овладеть стратегией «тайм-менеджмента» преуспевающего бизнесмена? Научиться запоминать и распознавать большое количество визуальной информации? Легко выходить из творческого ступора? Эти и другие модели были представлены на сертификации участниками курса. Предложенные модели встраивались буквально за два часа и работали на все 100%. Удивительно, но факт!

«Святой перестал быть святым, когда узнал об этом»

Восточная мудрость

нлп

Моделировать поведение, встроить навык, создать авторскую технику решения чьих-то проблем – лишь штрихи к портрету мастера.

На крупном плане: мастерская коммуникация и осознание своих недостатков. Представления о тебе, о твоих умениях, знаниях могут обрушиться под одним словом обратной связи. Это было одним из главных условий курса — честная  обратная связь от тренеров и участников. Принять нелестные слова в свой адрес, распознать свои ограничивающие убеждения, выйти за рамки своих шаблонов – отказаться от престола своего «Я», чтоб «жениться по любви», как король из песенки и тогда… «ВСЕ могут короли».

«Двигаться к изменениям» , «уметь открываться другим», «быть честным с собой» , — слова участников мастерского.